ははの

の総称で、「ウインナー」はそのうちの一種なんだそうです。ソーセージは、豚や鶏などのひき肉に調味料や香辛料で味つけをし、牛・豚・羊の腸や人工ケーシングに詰めたものの総称だそうです。ソーセージのなかには、ウインナーのほかに「フランクフルトソーセージ」や「ボロニアソーセージ」などさまざまな種類があり、原料やサイズ、作り方などが異なります。「ウインナー」の正式名称は「ウインナーソーセージ」。名前はオーストリアの首都ウィーンに由来するといわれています。JAS規格では、羊の腸を使用したもの、または太さが20mm未満のもの(牛腸を使用したもの及び豚腸を使用したものを除く)などと定義されているそうです。

屋根のない博物館(Virtual Museum)で「人が歩けば、活性化する」

「新小岩は 楽しいミュージアム」(ブログ/Ameblo)を更新しました。

本画面上部(メインナビ)の「Ameblo」から投稿全文をご覧頂けます。

地域資源利活用研究会

人と人の交流で“地域文化”を楽しむ場を創り、その価値を求める人へ届ける〝価値交換市場〟を創ります。持続可能(Sustainable)な〝活性化〟の仕組み創りへの実験・研究をおこなっています。 〝地域社会の活性化〟のお手伝いを致します。 上部MainNAVIの「Ameblo」「Theory」「Lecture」「Design」「Communication」の“Example”をご覧下さい。

0コメント

  • 1000 / 1000