ははの
の総称で、「ウインナー」はそのうちの一種なんだそうです。ソーセージは、豚や鶏などのひき肉に調味料や香辛料で味つけをし、牛・豚・羊の腸や人工ケーシングに詰めたものの総称だそうです。ソーセージのなかには、ウインナーのほかに「フランクフルトソーセージ」や「ボロニアソーセージ」などさまざまな種類があり、原料やサイズ、作り方などが異なります。「ウインナー」の正式名称は「ウインナーソーセージ」。名前はオーストリアの首都ウィーンに由来するといわれています。JAS規格では、羊の腸を使用したもの、または太さが20mm未満のもの(牛腸を使用したもの及び豚腸を使用したものを除く)などと定義されているそうです。
屋根のない博物館(Virtual Museum)で「人が歩けば、活性化する」
「新小岩は 楽しいミュージアム」(ブログ/Ameblo)を更新しました。
本画面上部(メインナビ)の「Ameblo」から投稿全文をご覧頂けます。
0コメント