しおづけ

「農業王国」北海道・十勝の豊かな「食材」と出逢えることのできる、「帯広畜産大学生活協同組合売店」では、「帯広畜産大学」ブランドの「チーズ」の他にも、『柏ケ丘セミドライソーセージ/7日間以上じっくり塩漬け(熟成)して、旨味を引き出したソーセージです。加熱殺菌後、半乾燥して製造しています。』の食肉加工食品も販売されていました。「柏ケ丘」は、ヨーロッパの伝統製法で、一週間以上じっくり、塩付け、熟成させてうま味を引き出した十勝産豚肉ソーセージだそうです。その他にも『サラーメ十勝(非加熱発酵ソーセージ)/35日間ゆっくり乾燥・熟成して製造した非加熱のソーセージで、乳酸菌が生きています。乳酸発酵していますので酸味があります。』が販売されていました。

屋根のない博物館(Virtual Museum)で「人が歩けば、活性化する」

「緑ヶ丘公園は 楽しいミュージアム」(ブログ/Ameblo)を更新しました。

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地域資源利活用研究会

人と人の交流で“地域文化”を楽しむ場を創り、その価値を求める人へ届ける〝価値交換市場〟を創ります。持続可能(Sustainable)な〝活性化〟の仕組み創りへの実験・研究をおこなっています。 〝地域社会の活性化〟のお手伝いを致します。 上部MainNAVIの「Ameblo」「Theory」「Lecture」「Design」「Communication」の“Example”をご覧下さい。

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