しおづけ
「農業王国」北海道・十勝の豊かな「食材」と出逢えることのできる、「帯広畜産大学生活協同組合売店」では、「帯広畜産大学」ブランドの「チーズ」の他にも、『柏ケ丘セミドライソーセージ/7日間以上じっくり塩漬け(熟成)して、旨味を引き出したソーセージです。加熱殺菌後、半乾燥して製造しています。』の食肉加工食品も販売されていました。「柏ケ丘」は、ヨーロッパの伝統製法で、一週間以上じっくり、塩付け、熟成させてうま味を引き出した十勝産豚肉ソーセージだそうです。その他にも『サラーメ十勝(非加熱発酵ソーセージ)/35日間ゆっくり乾燥・熟成して製造した非加熱のソーセージで、乳酸菌が生きています。乳酸発酵していますので酸味があります。』が販売されていました。
屋根のない博物館(Virtual Museum)で「人が歩けば、活性化する」
「緑ヶ丘公園は 楽しいミュージアム」(ブログ/Ameblo)を更新しました。
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