さかい

「50歳からのごきげんひとり旅」(山脇りこ著/だいわ文庫)を読みました。『50歳でひとり旅をはじめ、 その楽しさの虜になった料理家が綴る旅エッセイ。おすすめプランなど、ひと旅を助けるノウハウが満載!』と紹介されている書籍です。山脇りこ氏のプロフィールは『料理家。テレビ、新聞、雑誌、WEBなどで和食をベースに下季節感のある家庭料理を紹介している。長崎市の観光旅館に生まれ、山海の幸 に囲まれて育つ。子どもの頃から食いしん坊で、旅好き、列車好き、宿好き。国内外の市場や生産者をめぐり、食べて作る旅を最上の愉しみとしている。「明日から、料理上手」(小学館)、「食べて笑って歩いて好きになる大人のごほうび台湾」「いとしの自家製」(ぴあ)など著書多数。旅・食・生産者をテーマに取材・執筆も行う。本書は初めての旅エッセイ。』と紹介されています。

屋根のない博物館(Virtual Museum)で「人が歩けば、活性化する」

「新小岩は 楽しいミュージアム」(ブログ/Ameblo)を更新しました。

本画面上部(メインナビ)の「Ameblo」から投稿全文をご覧頂けます。

地域資源利活用研究会

人と人の交流で“地域文化”を楽しむ場を創り、その価値を求める人へ届ける〝価値交換市場〟を創ります。持続可能(Sustainable)な〝活性化〟の仕組み創りへの実験・研究をおこなっています。 〝地域社会の活性化〟のお手伝いを致します。 上部MainNAVIの「Ameblo」「Theory」「Lecture」「Design」「Communication」の“Example”をご覧下さい。

0コメント

  • 1000 / 1000